Промышленные теплицы

Промышленные теплицы незаменимы для фермеров: они позволяют выращивать сельскохозяйственные культуры в любое время года, не подстраиваясь под те условия погоды и климата, которые характерны для вашего региона. Круглогодичные промышленные теплицы от производителя в России – это неотъемлемый атрибут любого фермерского хозяйства или сельскохозяйственного кооператива, позволяющий выращивать овощи, ягоды, декоративные растения на протяжении всех четырех сезонов.

Промышленные теплицы

  • Промышленная теплица – это путь к прибыльному бизнесу. Такие теплицы, используемые в сельских регионах, могут принести своим владельцам солидные доходы. Многие предприниматели пользуются парниками с маленькой площадью, расположенными на дачах, и даже это нередко приносит прибыль – пусть небольшую и за долгий срок. Если же вы хотите добиться действительно высоких доходов и в краткие сроки окупить свои вложения – вам не обойтись без установки промышленного оборудования, под которое необходимо выделить соответствующий большой участок.
  • Промышленные теплицы — это солидные по размеру сооружения, представляющие собой крытые огороды. На протяжении всех четырех сезонов в них можно выращивать любые культурные растения, начиная от овощей и декоративных цветов и заканчивая плодово-ягодными культурами. Обустройство промышленных теплиц включает много тонкостей при работе, так как эти сооружения подразумевают непрерывную эксплуатацию круглый год. Ни один фермер, занимающийся возделыванием земельных участков, не отказался бы от того, чтобы урожай – а вместе с ним и прибыль – поступали все 365 дней в году.
  • Строительство промышленных теплиц из поликарбоната или пленки — это довольно простая работа. Но она требует грамотно составленного проекта, в котором будут учитываться все важные нюансы. Пространство такой теплицы должно вмещать в себя системы полива, кондиционирования, кислородоподачи, дренажные системы, осветительные и обогревательные приборы.

Промышленные теплицы

Главное отличие промышленных теплиц от обычных дачных – это, в первую очередь, площадь. Когда речь идет о промышленных масштабах, самая небольшая теплица – это сооружение площадью в 200 квадратных метров. Средние теплицы обладают шириной 10 м, длиной 40 м и высотой 5 м. Промышленная теплица – это вовсе не обычный огородный парник, это высокоэффективный бизнес под ключ, который имеет большую окупаемость и обеспечивает фермера постоянной высокой прибылью.

Круглогодичные промышленные теплицы от производителя в России – это неотъемлемый атрибут любого фермерского хозяйства или сельскохозяйственного кооператива, позволяющий выращивать овощи, ягоды, декоративные растения на протяжении всех четырех сезонов.

Промышленные теплицы

Промышленные теплицы сходны с обычными дачными парниками по своей форме и конструкции, но отличаются площадью, повышенной прочностью и устойчивостью к внешним факторам. За счет этих особенностей достигается скорая окупаемость трат на покупку и монтаж такой теплицы: при правильном подходе она позволяет фермеру собирать урожай на протяжении всего года. Важно помнить о следующем аспекте: урожайность на 70% зависит от используемых агротехнологий и того, насколько грамотным будет подход к выращиванию сельскохозяйственных культур. Для того, чтобы разработать эффективный бизнес-план, необходимо учитывать особенности агротехнологии. Существуют не только промышленные теплицы круглогодичной эксплуатации, но и теплицы, предназначенные для выращивания сельскохозяйственных культур по сезонам.

 

Составные части конструкции промышленных теплиц

Каркас – основа теплицы, изготовляемая из металла. Каркас состоит из пролетов (ферм), которые соединяются друг с другом с помощью продольных прогонов (усилителей). Пролеты задают форму всему сооружению. Они могут быть в форме дуги или стрелы; в поперечном сечении могут обладать сходством с обычным домом с двускатной крышей. Все фермы вверху крепятся с помощью 5 усилителей (связей). 1 из них – прямой и длинный, соединяющий оба края фермы. К нему и верхней части пролета прикрепляются остальные 4 усилителя, таким образом составляя два треугольника равными углами.

  • Укрывной материал. Он защищает культивируемые растения в любой сезон и любую погоду, ограждая их от агрессивных внешних факторов и обеспечивая внутри сооружения требуемый микроклимат. В качестве укрывного материала используют полиэтиленовую пленку, сотовый поликарбонат, листовое стекло.
  • Фундамент – неотъемлемая составляющая любой промышленной теплицы. Используют фундамент на основе бетона, заливая им всю площадь конструкции. Если же теплица небольшого размера, используется для выращивания культур по сезонам, укрывается пленкой или поликарбонатом – из соображений экономии финансовых и временных ресурсов можно осуществить монтаж теплицы непосредственно на грунт.

Промышленные теплицы

Промышленная теплица включает в себя не только металлический каркас с укрывным материалом, но и ряд дополнительных внутренних систем:

  • Отопительная система. Обычно используются радиаторы из алюминия, которые располагаются по периметру теплицы и запитываются от газового, дровяного или электрического котла. Другие варианты отопления – тепловые пушки или инфракрасные излучатели.
  • Осветительная система. Для освещения сооружения используются люминесцентные ил газоразрядные лампы, светодиодные светильники, спектр которых максимально соответствует процессу фотосинтеза.
  • Система полива. Это ленты капельного орошения, которые монтируются параллельно рядам растений и подают воду к корневым системам в соответствии с точно установленными объемами. Также могут использоваться дождеватели, которые устанавливаются под потолком, на уровне грунта.
  • Система вентиляции. Представляет из себя фрамуги (форточки), обладающие механическим приводом. Могут открываться вручную или же обладать автоматическим механизмом открывания.

В большинстве своем изготовлением и монтажом промышленных теплиц занимаются крупные узкоспециализированные компании. Частные предприниматели и обычные строители предпочитают избегать таких видов работ, и это правильно: строительство промышленных теплиц подразумевает создание грамотного проекта тепличного комплекса и установку сооружения на земельном участке клиента – а при отсутствии необходимого опыта и навыков это превратится в крайне долгую и трудозатратную процедуру.

 

Виды промышленных теплиц

В зависимости от возможностей бюджета клиента и специфики назначения самого сооружения, наша компания предлагает широкий ассортимент промышленных теплиц, которые обладают различными площадями, укрывными материалами и конструкциями.

На основе особенностей конструкции промышленные теплицы можно разделить на следующие типы:

Промышленные теплицы

  • Туннельные. Эти сооружения состоят из ферм, которые выстраиваются в одну прямую линию. По своей форме такие теплицы напоминают туннель, за счет чего и получили свое название.
  • Блочные, или многорядные теплицы. Это сооружения с более сложной конструкцией. Представляют собой несколько простых туннельных теплиц, которые размещаются параллельно друг другу и связываются в одну конструкцию.
  • Теплицы по индивидуальным проектам. Наша компания готова учесть все пожелания клиента и изготовить сооружение с нестандартными размерами или формами.

 

Виды теплиц в зависимости от укрывного материала, который используется при их постройке:

Промышленные теплицы

  • пленочные;
  • поликарбонатные;
  • стеклянные.

По площадям промышленные теплицы бывают трех видов:

  • малые – с площадью от 200 до 400 м²;
  • средние – с площадью от 400 до 720 м²;
  • большие – площадь которых превышает 720 м².

 

Преимущества промышленных теплиц от компании «ПромТеплицы»

Производитель теплиц в России компания «ПромТеплицы» предлагает фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным кооперативам широкий выбор промышленных теплиц как для круглогодичного выращивания культурных растений, так и для выращивания по сезонам.

Промышленные теплицы

Главные преимущества наших теплиц:

  • Высококачественный каркас: фермы, продольные прогоны и поперечные элементы крепления производятся из качественных профилей, материал которых – прочная оцинкованная сталь.
  • Усиленная конструкция каркаса: он устойчив к высоким ветровым и снеговым нагрузкам, а помимо того, выдерживает значительную массу прикрепленных к конструкции подвесных стеллажей.
  • Качественные облицовочные панели: используемые укрывные материалы легко попускают солнечный свет, при этом защищают теплицу от потери тепла. Крайне прочны и долговечны.
  • Возможность монтажа дополнительных систем: площадь теплицы позволяет разместить внутри все элементы, необходимые для обеспечения требуемого микроклимата.
  • Качественное резиновое уплотнение на стыках панелей: при соединении поликарбонатных панелей используется уплотнитель из резины, обладающий высоким качеством и долгим сроком службы. Уплотнитель делает сооружение полностью герметичным, защищая его от проникновения влаги и воздуха из внешней среды.

Наши сотрудники всегда помогут вам определиться с видом теплицы и ее габаритами, правильно подобрать укрывной материал.

Проектирование и изготовление промышленных теплиц

Изготовлять теплицы под ключ, быстро и качественно, заказывая работу у профессионалов – гораздо более просто и выгодно, чем заниматься постройкой тепличных сооружений самостоятельно. Обращаясь к специализированной фирме, предприниматель сводит к минимуму временные затраты, при этом получая теплицу, которая полностью соответствует его требованиям и пожеланиям.

Когда вы заказываете у нас промышленную теплицу, наша компания согласует с вами и предоставляет следующий перечень проектных работ:

Промышленные теплицы

  • Выезд наших профессионалов на ваш участок.
  • Осмотр и точные замеры участка, на котором вы планируете расположить тепличное сооружение.
  • Наши сотрудники консультируют вас по виду и габаритам теплиц, подходящих для ваших целей.
  • Если в наличии имеется типовая модель, соответствующая всем вашим требованиям – производится оформление заказа.
  • Если тепличное сооружение, полностью удовлетворяющее всем вашим требованиям, отсутствует – наши специалисты составляют персональный проект, включающий в себя чертежи и расходную смету.
  • После того, как вы оплатите заказ, чертеж будет передан в производственный цех, где и будут изготовлены необходимые каркасные конструкции.

Процедура изготовления промышленных тепличных сооружений состоит из следующих этапов:

Промышленные теплицы

  • Изготовление ферм требуемой формы из круглой или квадратной металлической трубы. Для работы используется промышленный трубогиб.
  • Изготовленные составные части фронтальных ферм усиливаются с помощью поперечных профилей. Создаются дверные проемы, проезды для транспорта.
  • Промежуточные фермы, в отличие от фронтальных, не нуждаются в первоначальном усилении.
  • Используя сечение, из прямоугольного профиля изготовляют продольные прогоны, обладающие требуемой длиной.
  • Из оцинкованной трубы квадратной формы вырезаются усилители для ферм (связи).

Концы усилителей расплющиваются, в них проделываются отверстия для креплений.

  • Для соединения всех элементов каркасной конструкции используются ленточные хомуты полукруглой формы с шестигранными болтами и гайками.

Изготовленная каркасная конструкция поставляется клиенту в разобранном виде, вместе с ней производится доставка укрывного материала.

Промышленные теплицы из поликарбоната

Промышленные поликарбонатные теплицы – это отличный вариант для фермерских хозяйств малого и среднего размера, небольших предприятий.

За счет особенностей укрывного материала такие тепличные комплексы обладают рядом преимуществ:

  • Отличная теплоизоляция: изготовление теплиц с использованием поликарбоната обеспечивает сохранение тепла в полостях материала.
  • Небольшой вес: уменьшается общая масса комплекса, снижается давление укрывного материала на каркасную конструкцию.
  • Высокая прочность: поликарбонатные тепличные сооружения обладают повышенной устойчивостью к снегу и ветру.
  • Большой температурный диапазон эксплуатационных условий: укрывной материал не теряет своих защитных характеристик даже в самых экстремальных температурах – от -50 °C до + 120 °C.
  • Отличная светопропускная способность: поликарбонат легко проводит до 85% солнечного света. При этом свет равномерно распространяется по поверхности выращиваемых культур.

Промышленные теплицы

Теплицы, в которых в качестве укрывного материала используется сотовый поликарбонат, защищают посадки от небезопасных ультрафиолетовых лучей.

Пленочные теплицы

Если фермеры только начинают выращивать овощи или декоративные растения, то для них отличным вариантом станет заказ тепличного сооружения из металлопрофиля и пленки: это легче и экономнее, чем заказывать более дорогостоящую теплицу со стеклянными панелями или поликарбонатом.

Промышленные теплицы

В свою очередь, теплицы с пленкой в качестве укрывного материала также имеют свои плюсы перед поликарбонатными и стеклянными моделями:

  • Невысокая цена: приобрести просторную теплицу и укрыть ее пленкой заметно экономнее, нежели использовать для этого поликарбонат или стеклянные панели.
  • Стекло обладает повышенной хрупкостью, в то время как пленка из полиэтилена устойчива к граду.
  • Легкий монтаж: пленка быстро и надежно крепится к металлическому каркасу с использованием специальных клипс.
  • Высокая способность к растяжению: именно за счет этого свойства полиэтиленовая пленка является лучшим вариантом укрывного материала при постройке тепличных комплексов в районах, обладающих высокой сейсмической активностью.

Ко всему прочему, современные пленки из полиэтилена, которые применяются для промышленных теплиц и обладают плотностью от 130 г/м², имеют устойчивость к низким температурам не меньшую, чем поликарбонат. При этом эксплуатационный срок такой пленки составляет до 7 лет.

Доставка и монтаж больших теплиц под ключ

В спектр услуг, которые оказывает компания «ПромТеплицы» входит быстрая поставка и монтаж тепличных сооружений. Благодаря этому наши клиенты могут не волноваться о поиске наемных рабочих для постройки теплицы, как и о связанных с этим финансовых затратах.

Постройка теплицы включает в себя несколько этапов:

  • Разметка участка: с использованием колышков и шнура размечается периметр, на котором впоследствии будет установлено тепличное сооружение.
  • Рытье траншеи: по отмеченному периметру раскапывается траншея, ширина которой составляет около 1 метра, а глубина – около 1,5 метров. Таковы средние показатели промерзания грунта в нашем регионе.
  • Грунт под теплицу утепляется: внутреннюю поверхность почвы по периметру траншеи покрывают утепляющим материалом. Затем траншею заполняют керамзитом или иным материалом с теплоизоляционными свойствами примерно на две трети объема.
  • Заливается фундамент теплицы: по периметру траншеи устанавливается опалубка, внутрь нее помещается сетка из арматуры, затем она заливается бетонным слоем. Для монтажа ферм в почву траншеи устанавливаются винтовые сваи с двумя лопастями, обладающие шагом от 2 до 2,5 м. Концы свай должны располагаться на одном уровне и выступать над поверхностью опалубки.
  • Устанавливаются фермы: эти элементы конструкции прикрепляются с помощью гаек к площадкам на концах свай после того, как бетон в опалубке застынет.
  • Фермы фиксируются прогонами: фиксация осуществляется за счет болтовых соединений, благодаря которым конструкция становится жесткой и устойчивой.
  • Закрепляются поперечные усилители ферм: благодаря этому каркасная конструкция приобретает максимальную жесткость.
  • Производится монтаж укрывного материала: каркасную конструкцию покрывают пленкой из полиэтилена, поликарбонатом или стеклянными панелями, при этом обеспечивая герметичность всего тепличного комплекса.

Цена на промышленные теплицы на заказ

Прежде чем заказать промышленную теплицу, клиент должен определиться с размерами желаемого тепличного сооружения, а также с видом укрывного материала, который будет использован в его постройке.

Стоимость промышленной теплицы под ключ определяется несколькими аспектами:

  • Габариты: чем просторнее теплица – тем дороже она будет стоить.
  • Тип каркаса: каркасные конструкции, изготовленные из необработанного металла, стоят меньше, нежели каркасы из оцинкованной стали.
  • Тип укрывного материала: теплицы с пленкой из полиэтилена будут ниже по стоимости, чем теплицы с поликарбонатом или стеклянными панелями.

Цена на промышленные теплицы от компании «ПромТеплицы» под ключ составляет от 2700 р/м².

В стоимость входят:

  • Система полива;
  • Система вентиляции;
  • Микроклиматическая система и др.

Recommended Posts